加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

朗诵诗歌寄英魂

作者:张海霞 发布:2016-04-01
?

又是一个草长莺飞的春天,又是一个春意盎然的四月,又是一年杏花春雨的清明,为引导我校学生树立正确的理想信念,增强爱国主义情感,我校决定举办“铭记历史、缅怀先烈——诗歌朗诵比赛活动,用诗歌来缅怀先烈,祭奠英灵,继承先烈遗志,弘扬革命传统。

41,“铭记历史、缅怀先烈”——诗歌朗诵比赛在体育馆隆重举行,全校除2013级毕业班外,共26个班级参加本次比赛活动。出席本次比赛的评委有经贸管理系毛岳军主任、信息工程系张砚春主任、汽车工程系王世福主任、学前教育系于俊兰主任以及电气工程系张青老师和机械工程系成永朋老师。朗诵会上,同学们倾情演绎了一首又一首洋溢着革命烈士豪迈气魄、坚定意志和革命必胜信念的着名诗篇,或讲述了革命先烈的壮烈故事,或抒情款款,或沉郁悲凉,或慷慨豪迈,无一不体现了先烈们为实现理想而视死如归、为完成事业而临危不惧的英雄气概,歌颂了他们为保持操守而从容就义、为人民幸福而鞠躬尽瘁的高尚情怀。最终,2014级学前教育1班、2班等六个班级凭借其精彩的编排、完美的演绎荣获一等奖;2014级经贸1班、2014级电气2班等10个班级荣获二等奖;2015级电气2班、2015级机械2班等12个班级荣获三等奖。

?缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。本次诗歌朗诵比赛,不仅使学生们接受了爱国主义教育,也提高了同学们的思想觉悟,感知今天幸福生活的来之不易。作为新一代的社会主义接班人,我们一定不辜负先烈们的遗愿,踏着先烈们的足迹奋勇向前,让先烈们用鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!在春光里振奋精神,梳理心情,一起放飞梦想,畅享春天!

-