加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学习先进模式,创出自身特色———— 我校赴南京金陵中等专业学习对标学习

作者:张瑞 发布:2017-05-11
?

58日,学校党委副书记、校长王树林,副书记史文莲,汽车工程系副主任辛立胜,学工科副科长张瑞,机械工程系副主任张绪强,电气工程系副主任王锡辉,汽车工程系骨干教师张寿超一行七人赴南京金陵中等专业学校对标学习。

南京金陵中等专业学校是国家中等职业教育改革发展示范项目建设学校、江苏省四星级中职校、江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位、全国中等职业学校德育工作先进集体、历届全国文明风采大赛优秀组织单位。学校设有汽车技术、信息技术、现代服务、旅游商贸、烹饪营养五大专业群,有8个省级品牌、特色专业,2个江苏省高水平示范性实训基地,2个省级技能教学研究基地。学校以理想、信念、责任、意志为核心价值观,形成“厚德、 笃行、精技、致业”为校训的“山”文化内涵。是国家劳动部汽车维修专项技能培训、鉴定站,南京市职业技能鉴定所,国家劳动部高新技术考核站,南京市软件人才培养基地,NIIT培训基地。

一行人在南京中等专业学校周校长、办公室王主任引导下首先参观了学校汽车实训基地,该校汽车实训基地是与宝马公司合作,江苏省汽车专业技能大赛承办单位。学校实训车间虽然面积较小,但是教师们设计了一种能够折叠的推拉门巧妙的将实训空间最大合理化的利用起来,学生可分开上课又可以将推拉墙折叠进行技能大赛比赛。学校鼓励学生成立课外实践小组,可以承接部分汽车养护、钣金、喷漆等校外企业工程,这样即让学生们接触了企业实践,获得里利润又锻炼了自身技能。随后周校长又带领一行参观了信息技术系系后进行了座谈,观看了由学校信息系学生自己制作的学校宣传片,周校长详细介绍了学校的办学特色、教学理念、教学模式、取得成功的经验等。我们针对我校各自专业存在的问题对比对标单位进行了详细的了解与记录,感觉受益匪浅。

通过观摩学习,我们开拓了视野,更新了观念,也切实感受到了与对标学习单位的差距与不足。我们将以此次学习活动为契机,将学习到的先进经验与先进作法与我校实际工作结合起来,办出自己的特色,办出自己的风格,用实际行动向此次区委“学先进、争一流、上水平”解放思想大讨论活动交出一份满意的答卷。

-