加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

初春雪茫茫 教师扫雪忙

作者:陈宾宾 发布:2017-02-22

初春雪茫茫 教师扫雪忙

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。立春已过二十天,滨州的冬季还久留不去,昨晚一场大雪使得整个滨州市高级技工学校的校园披上了一件洁白的外衣。雪景虽美,但校园内的积雪却给行人和车辆带来了不小的麻烦。昨天,接到区政府办公室紧急通知后,学校第一时间制定了应急预案,采取了应对措施。今天一大早,为了方便师生进出,消除安全隐患,6点、7点、8点随着教职工陆续到校,不断有教职工加入到清扫校园道路积雪的队伍。校领导王树林、史文莲、刘冠利、刘仲凯率先垂范,分赴新老校区,一到校就加入到扫雪队伍中,老师们或用铁锹,或用扫帚,或用雪铲,干得分外起劲,大有“欲与天公试比高”之势,一点点地将厚厚的积雪铲起运走。忙碌的身影在雪中构成了一道靓丽的风景线。经过近3小时的忙碌,校园内的道路积雪均被清扫干净,畅通无阻,最大程度保障了全校师生的人身安全。

安全工作,重于泰山,滨州市高级技工学校始终坚持以人为本,时时想着安全,处处注意安全,将消除安全隐患于萌芽状态,营造安全和谐的校园环境。

-