加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

家校协力,共育未来 ――信息工程系召开家长会

作者:田彪 发布:2019-05-21

家校协力,共育未来

――信息工程系召开家长会

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通,实现家校共育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,517日,信息工程系组织召开了2019年度家长会。

家长会分三个阶段进行。第一阶段,由班主任和学生们,带领家长参观了学校文化展厅,学生宿舍等,家长们纷纷表示:“孩子在这样的环境我们很放心,希望孩子能在这么好的环境里面好好学习,争取好成绩!”

第二阶段,信息系的七个班级家长齐聚体育馆。首先,家长们观看了我校文化宣传片,了解我校育人理念、办学特色、校企合作等情况,随后,信息工程系张砚春主任致辞,他代表系部对家长的到来表示感谢,深入浅出地从系部建设、专业发展、师资力量、实验实训设备、技能大赛等方面作详细介绍,同时,他给家长提出三点建议:指导孩子树立远大理想;引导孩子抓住机会提升自我;教育孩子遵纪守法、文明有礼、勤奋读书完成学业,也希望家长与班主任、系部多交流常沟通,共同培养好孩子。

第三阶段,班主任带着本班家长进入教室,以班级为单位召开主题家长会。班主任老师会前精心准备材料,会上向家长介绍学校及班级日常行为管理制度,分析了期中班级情况及存在问题等,并对家长非常关心的就业问题、学历提升问题等方面做了简要说明。会后,部分家长与班主任进行了深入沟通,表示会积极配合学校老师的工作,共育学生未来。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了积极的促进作用。

-