加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校在省市班主任基本功大赛中取得优异成绩

作者:游会娟 发布:2015-11-05

?

114,山东省首届中等职业学校班主任基本功大赛成绩公布,代表滨州市参加此次大赛的我校吴海梅老师以总分第16名的成绩获得三等奖。这是我校继在不久前滨州市中等职业学校班主任基本功大赛中获得团体二等奖优异成绩后的又一佳绩。

我校一直高度重视班主任工作,把班主任基本功的培养作为学校工作的一件大事来抓。上学期成功组织了全校班主任基本功比赛,比赛内容包括主题班会比赛、情景答辩和教育故事演讲比赛。比赛分系部初赛和学校决赛两个阶段,系部初赛由各系部组织,按照比赛项目、内容、要求组织全系班主任参赛,并选拔优秀选手参加学校比赛;学校决赛阶段学校制定比赛计划,由经验丰富的班主任担任评委,组织各系部选拔出的13位优秀班主任统一进行。系部初赛和学校决赛均采用先集中到班级听主题班会课,然后统一进行情景答辩和教育故事演讲的方式,培养了班主任班级主题教育活动设计、班级建设疑难问题解决、学生教育管理中相关政策、原理、方法的掌握和运用能力等。本次比赛班主任全员参与,取长补短,互相借鉴,极大地促进了我校班主任队伍整体素质的提高。代表我校参加滨州市中等职业学校班主任基本功大赛的吴海梅、王锡辉老师获得一等奖,朱永红、马风光老师获得二等奖,史哲老师获得三等奖,学校以总分第二名的成绩获得团体二等奖,充分展现了我校班主任队伍扎实的基本功和良好精神风貌。?

-