加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学校召开党委扩大会议学习贯彻区委九届六次全体会议精神

作者:杜湖亭 发布:2018-08-08

学校召开党委扩大会议学习贯彻区委九届六次全体会议精神

8月7日上午,在学校二楼会议室召开滨州市高级技工学校党委扩大会议传达中共滨城区委九届六次全体会议精神。学校党委副书记史文莲、副校长刘仲凯参加会议,总务科、党政办公室、学工科、组织人事科、招生就业科等科室主要负责同志列席会议。党委副书记、校长王树林主持会议。

王树林同志传达了中共滨城区委九届六次全体会议精神。学习了《中共滨城区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(草案)》;传达了张宝亮同志、张瑞杰同志、王伟武同志的讲话精神;通报了全区第一次科学发展现场观摩情况。

王树林同志就学习贯彻区委九届六次全体会议精神,结合学校招生、高考、师德建设、技能大赛、新校建设等工作,做了八点要求:

一是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好师德和技能提升。把师德建设放在首位,要“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”。加强师德师风建设,就要加强教师党支部和党员队伍建设,就要不断提高广大教师的思想政治素质,就要坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人,鼓舞人,引导人,加强典型宣传引领。健全师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。学校将把提升教师职业技能,培养“双师型”教师队伍建设作为人才队伍建设的核心任务,以教师产学研践习制度为推手,不断健全师资队伍建设机制,拓展教师培养途径。

二是而今迈步从头越必须坚定不移的实现技能大赛突破。“普通教育有高考,职业教育有大赛”是教育部对新时期职业教育内涵建设提出的要求。职业技能大赛给职业院校教师和学生提供了一个展示技能的舞台,也昭示了专业技能发展趋势和企业对人才需求。以实现职业技能大赛为突破,实现人才培养、教学改革、师资队伍建设、学生职业素质培养和实践条件建设等方面的提升。

三是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好内联外引创新。积极开展现代学徒制试点,探索职业教育和产业融合,推动职业教育服务产业升级,助力新旧动能转换,内联外引,打造学校、企业“双主体”育人模式。

四是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好党建引领提升。坚持“以党风带教风、促学风、正校风,促进办学水平不断提高”的党建工作基本思路,把强化党员教育和加强班子建设结合起来。努力争创省级文明单位和先进基层党组织,扎实推进“两学一做”和“学争上”活动,将党建工作与谋划学校改革发展、破解发展难题等紧密结合,推动学校内涵发展、特色发展,全面提升学校办学水平。

是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好学生素质提高。继续实施准军事化管理,把“学知识、强技能、提素养”结合起来,以日常行为规范、内务卫生、课间操制度、升旗仪式规定、就寝制度、社团活动等为抓手。形成一套严格、规范、科学的管理和量化考核制度。通过这些制度在课堂教学过程和日常生活中的有效贯彻和实施,促进学生思想政治素质的全面提升。

六是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好技校品牌提质。职业院校生存与发展必须推进品牌形象塑造工程,根据学校实际和自身特色优势,结合滨州市经济社会发展特别是战略性新兴产业、支柱产业、特色产业和新旧动能转换需求,确定符合学校办学理念、产学研结合紧密、特色鲜明、就业率高的专业群进行重点建设,以专业建设促进技校品牌提质。

七是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好红色基因传承。目前红色基因传承已成为学校的办学亮点,得到社会各界的普遍认可。把两学一做和“学争上”教育常态化制度化,让师生感受红色文化、感悟红色历史、聆听红色故事,传承红色基因,积极推动党建工作融入教育改革发展全过程、融入立德树人全过程、融入办好人民满意教育全过程。

八是而今迈步从头越必须坚定不移的抓好新校功能完善。新校建设是区委区政府重大民生工程之一,现在新校建设到了攻坚阶段,必须坚定地坚持质量第一的原则,把新校建设办成民心工程、德政工程,完善各项配套服务,方便师生学习生活,把新校建成师生学习生活的家园、乐园。

会议还就“六城同创”、教师招聘、开学准备工作等进行了研究部署。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,王树林同志希望与会同志认真学习区委九届六次会议精神,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在全面建设小康滨城,实现学校“四个一”办学目标中再创佳绩!

-