加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

机械工程系开展“感恩在周末”主题教育活动

作者:康凯 发布:2018-11-29

机械工程系开展“感恩在周末”主题教育活动

学生知恩感恩,更有利于学生处理好与家长的关系。对学生的教育应先从感恩、孝亲开始,这是营建和谐人际关系的基础,对学生将来的工作、生活也具有非常重要的意义。

1117日起,由机械工程系组织的感恩在周末活动已经持续了近三周。机械系全体学生利用周末回家的两天时间,身体力行以各种形式感恩父母,如给父母做一次饭,扫一次地,洗一次衣服,做一次按摩等等,同学们将自己的感恩行动拍摄下来,以照片的形式分享到班级群里。每周末的感恩活动,可以使学生将日常生活中的小事变成孝道感恩的大事,将被动参加的班级活动变成孝敬父母的习惯。

周末感恩活动开始以来,孩子们由原来的衣来生手饭来张口,到主动拿起锅铲为家长做可口的饭菜;从只会带脏衣服回家,到主动给父母洗衣服;甚至开始给父母洗脚、按摩、剪指甲。家长因孩子入校以来的明显进步而感到欣慰,“感谢老师们!”“感谢学校的教育为孩子带来的大进步大变化!”是家长们说的最多的话。

感恩孝亲不在于一次形式上的照片,不在于某一次的集体活动,而贵在于有恒心的不懈坚持,将感恩融入生活。这次活动不仅受到家长与学生的一致好评,也为学生转变学习态度打下坚实基础,我们将继续坚持周末活动,将感恩精神传递下去。

-