加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

积极开展教改项目研究,促进教科研工作再上新台阶

作者:李卫波 发布:2016-12-15

?

积极开展课题研究,促进教科研工作再上新台阶

1214日上午,我校召开市级以上立项课题研究调度会议。会议由教务科组织,各课题组主持人及全体成员参加会议。

会上,各课题组主持人围绕课题的基本情况、已经开展的工作和取得的成果、存在的主要问题和下一步打算等内容一一展开汇报。与会成员认真听讲、认真记录,达到了相互学习、取长补短、高度重视、推进工作的预期目的。其中,申云波老师主持的“3D打印技术在中职学校创新性、个性化教学中的应用探索”项目,已经建成了3D打印实训室,搭建了3D打印教学平台;完成了《3D设计与打印实训教程》的教材编写,已交机械工业出版社出版;并且组建了3D打印兴趣小组开展第二课堂教学活动,把3D打印机技术应用到教学实践中,满足了学生创新性和个性化发展需要。该项目工作突出,效果明显,受到了与会人员的高度评价。

最后,教务科对课题研究作了进一步强调,一要充分认识课题研究的重要意义,明确课题研究的目的,端正课题研究工作的态度,把课题研究作为科研兴校的一项具体举措;二要正确处理课题研究与日常工作的关系,把课题研究和日常教学工作有机结合,把研究应用于教学,指导教学;三要加强课题的过程管理,确保课题研究的工作质量。要抓好课题研究的各环节,如立项报告、实施方案、开题报告、组织安排、资料收集、中期自查、成果交流与总结报告。本次课题调度会,让大家进一步明确了本课题的研究目的、意义、过程及要求,更深入地了解了课题研究的规范,对圆满完成研究任务、达到预期成果充满信心。

-