加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校举办“庆国庆?颂祖国”班级歌

作者:jx 发布:2014-12-04

金秋九月,桂花飘香,九月三十日上午,我校在学校体育馆内举行了“庆国庆·颂祖国”合唱比赛。本次比赛以班级为单位,每班以一首爱国歌曲作为参赛曲目,全校共计24个班级倾情歌唱,歌声高亢嘹亮,热情澎湃。

比赛在一首《大中国》中拉开序幕,大家情绪激昂,声音洪亮。一首首传统的爱国歌曲振奋人心:有优美舒缓的《我的中国心》、有催人奋进的《红旗飘飘》和《精忠报国》。一个个充满现代元素的合唱形式也让人视觉、听觉都充满新的冲击;有激情澎湃的爱国歌曲《呼儿嘿呦》、《中国范,最炫民族风》;有说唱形式的《大中国》,有国粹《京剧联唱》,更有钢琴伴奏,响彻云霄,响彻天地的《国家》。演出在一首《崛起》的豪迈乐曲中结束。

本次比赛中,我校学生充分展现了新时代学生的精神风貌,他们用自己嘹亮的歌声,新颖的表现形式表达了对党和祖国的忠诚和热爱。在一首首歌唱共产党、歌唱祖国的美好歌声里,重温了新中国六十五载风雨历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,由此更加坚定了爱国、爱党、爱校的决心,更加坚定了好好学习,努力奋斗,为祖国奉献一份力量的决心,衷心的祝福伟大祖国的明天更加美好。

-