加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学校党委召开民主生活会

作者:张海霞、耿敏 发布:2019-01-30

学校党委召开民主生活会

? ? ? ? 1月30日下午,我校党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题在新校区二楼会议室召开了民主生活会。校党委班子成员参加会议,王树林同志主持会议。滨城区民主生活会督导组现场督导。党政办公室、组织人事科、纪检监察室相关人员列席了会议。

? ? ? ? 会上,王树林首先代表班子汇报了2017年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和落实全面从严治党主体责任情况,介绍了2018年度民主生活会准备情况,并代表党委班子作了对照检查发言,深刻查摆了思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的深层原因,并有针对性地提出了“加强理论武装,坚定理想信念;强化党性修养,树立规矩意识;增强宗旨意识,做到忠诚老实;加强能力建设,提升担当作为;发挥整体功能,持续改进作风;守住红线底线,保持清正廉洁;转变思想观念,推进学校发展”七个方面的努力方向和改进措施。

? ? ? ? 随后,王树林带头,班子成员逐一作了个人对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查摆了存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。接着按照一人讲、互相提、大家帮的方式,班子成员之间开展了严肃坦诚的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

? ? ? ? 会上,滨城区民主生活会督导组组长王强作点评讲话。对这次民主生活会给予了充分肯定,认为学校党委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前准备工作扎实,会议氛围较好,批评和自我批评坦诚认真,整改问题措施具体,会议质量比较高,达到了预期效果。讲话还就下步整改工作提出了指导意见。

? ? ? ? 最后,王树林从四个方面作了总结讲话。一要加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党规党章,联系实际学、带着问题学、及时跟进学。二要勇于担当。牢固树立担当意识和责任意识,班子成员带头自我加压,戮力同心,铆足干劲,发扬“钉钉子”和“滴水穿石”的精神,推动学校各项事业向前发展。三要干事创业。加强学习、开拓思路,贯彻落实新发展理念,积极探索解决问题的新方法、新举措,立足本职岗位,实现新发展、新突破。四要遵守纪律。牢固树立法治意识和法治思维,模范遵守法律法规、校纪校规,不越红线,不逾底线,自重、自省、自警、自励,踏踏实实干事、堂堂正正做人。



-