加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

基础部召开期中考试分析会暨17天师班教导会

作者:贾晓晨 发布:2018-11-20

基础部召开期中考试分析会暨17天师班教导会

为了更好的开展教学工作,规范教学秩序,提高学生学习意识和成绩,1116日下午,我校基础部在会议室三楼召开期中成绩分析会暨17天师班教导会。会议由史哲主任主持,基础部主任张绪强出席并讲话,基础部17级班主任与任课教师参加会议。

17 天师1班主任马书波老师,首先分析了本班的成绩,并重点分析了前十名学生的成绩,有稳定优秀的,也有成绩黑马。马老师提出,希望任课老师更加严格的要求学生。2班班主任孙伟伟老师从另一个角度分析了本次期中成绩,她指出学生的专业成绩普遍过关,理科较好,而文科成绩不甚理想。对此,孙老师提出进一步完善导师制,给予学生更多关注;帮助学生细化目标,提高学生自信;以及让学生端正学习态度先从端正坐姿开始,提高学生的自控能力。

班主任发言后,任课教师也纷纷发言。王均星老师分享了自己在课堂上分层次布置作业方为分小组作业;贾晓晨老师提出了学生应注意积累,注重基础知识的学习;杨莹老师每天让学生记一个知识点的学习方法;史哲主任与苑树波主任重点分析了后进生的进步,建议教师多鼓励多表扬,培养学生自信。

张绪强分析了天师招考的形势,山东是生源大省,三年有充足的学习时间,学生上升空间大;其次张主任指出也要看到竞争的压力,要增加月考,严格按照考试大纲出题,反复训练,做好学习计划。最后张主任提出了对教师与学生的殷切期望:认真负责,老师做到最好;取得能达到的最好成绩,让学生做到最好!

-