加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

青春飞扬·律动校园

作者:王菲 发布:2015-05-14

?

为了丰富学生的课余生活,滨州市高级技工学校于20153月初分别成立了学创广告社、手工DIY社、武蹈社、创业社、体育社和合唱团六个社团,各社团自成立之日起便逐步步入正轨,开始了丰富多彩、个性有趣的社团活动,可谓呈现了一片生机勃勃、兴趣盎然的景象。为更好促进各社团的进一步发展,体现社团的价值与意义,展现中职学生的个性与风采,吸纳更多的学生参与到社团中来,学校团委以“滨州市中等职业学校职业教育活动周”为契机,于512日举办了青春飞扬·律动校园社团汇报演出。

本次演出,各社团充分发挥自己的优势,结合社团特色,向全校师生展出了一系列集歌曲、走秀、舞蹈、武术、小品等富含教育意义的节目。快速有力的动作、震撼力的音乐,武蹈社的鬼步舞充满了动感活力,一出场就将现场推向了高潮。手工DIY社团制作的花簇、创意杯、笔筒、礼品等展现中华民族手工艺精华的作品给现场师生带来了惊奇。广告社别出心裁的将小品、走秀、作品展示合为一体的《我也有理想》节目富含了多重意义,不仅表现了现今职业教育的优势、表达了职教学生的心声,更将爱护环境、创业争先等教育融入到了节目中,给同学们进行了心灵洗礼。创业社的吃西瓜比赛、合唱团的合唱与独唱等节目给同学们带来娱乐的同时,更是表达了参加社团活动带给自己的收获与意义。

滨州市高级技工学校利用社团这个组织,给于了学生充足的发展空间,充分发挥学生的想象力与创造力,这才有了这场精彩绝伦、富含深渊意义的演出。

-