加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

加强法制教育,创建和谐校园

作者:游会娟 发布:2017-12-20

加强法制教育,创建和谐校园

? ? ? ? ? ? ? ? ——滨州市高级技工学校召开法制教育报告会

为了进一步增强师生的法制意识,自觉遵纪守法,学会利用法律武器进行自我保护,真正杜绝校园欺凌现象的发生,创建和谐校园。滨州市高级技工学校邀请了滨城区检察院赵娜检察官,于20171220日下午和1221日下午分别为2017级和2016级的全体同学作了法制教育报告。

报告结合学生的年龄特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出,告诉学生在日常的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生,给同学们上了生动的一课,使全校师生深受教育,可谓是我校法制安全教育的一次雪中送炭

报告会结束后,同学们普遍反映通过这次报告会,进一步感受到了法律的威严,认识到触犯法律离大家并不是很遥远,随时都有可能会发生,同学们纷纷表示今后一定要加强法律知识的学习,严于律己,正确处理同学之间的矛盾,杜绝校园欺凌,做一名遵纪守法的好学生。”

为了更好地贯彻落实这次法制安全教育报告会的精神,让法律意识在师生心中生根、发芽、开花、结果,在全校真正营造学法、知法、守法的浓厚氛围。学校进一步要求各班组织一次“增强法律意识,构建和谐校园”主题班会,就在这次报告会中受到的启迪、教育,展开一次大讨论,唤起每位同学的守法意,充分认识到法律无处不在、法律无时不在,每个人无论在校内、校外都应遵法、守法,既不要伤害别人,又懂得用法律保护自己的合法权益,积极创建文明、和谐校园。

-