加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

加快施工提进度 紧抓安全不放松

作者:张浩 发布:2017-11-01

加快施工提进度 紧抓安全不放松

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??——校长王树林主持召开新校区建设工地例会

10月23日,我校1号教学楼顺利启用,为党的十九大献礼。为进一步加快施工进度,保质保量完成建设任务,1031日上午,校长王树林主持召开新校区建设工地例会。党委副书记史文莲、基建办公室、代建公司全体人员,监理公司、跟踪审计公司及施工企业代表参会。

会上,各标段施工单位汇报了承建项目的施工进度及存在问题,监理公司代表汇报了对应单位施工过程中的质量、安全、材料等情况,针对存在的问题提出整改措施。党委副书记史文莲指出,项目建设应尊重科学,统筹安排,避免重复施工;材料进场等符合有关规范及程序,大家各负其责、齐心协力将项目积极向前推进。

校长王树林指出,各建设主体要严格履行合同,明确自身职责,加快施工进度,保障项目“质量安全、环境安全、施工安全”,并提出五点要求:

抢抓施工进度。新校区建设自218日施工队伍进场,10181号教学楼顺利竣工并投入使用,八个月整,被称赞为“技校速度”。现正值施工黄金期,各施工企业务必要加快工程进度,从加人员、增设备及合理调配上下功夫。

严格环保、质量。2017年被誉为史上最严环保年,绿水青山就是金山银山被写入党章,足以体现党和国家领导人对环境安全的重视。在抢抓施工进度的同时,一定严格环保、严格质量。注意施工区域裸露地面的覆盖,注意进出场车辆的清洗,监理人员应大胆负责、大胆亮剑。

确保安全第一。新校区建设工程量大、涉及面广,各标段、各工序交叉施工,人员最多时候达上千人,自去年五月份项目启动以来,没发生一起重大安全事故,得到滨城区委、区政府主要领导的认可。这是大家付出辛勤劳动、汗水、智慧的结果,但是我们仍不能存在侥幸心理,麻痹大意,只要新校建设一天未结束,就要绷紧安全这根弦。尤其冬季将至,冬季施工的现场保护要严格落实相关规范、措施。

完善资料和手续。施工单位、监理公司等单位在工程施工的各个阶段都要严格资料和手续,确保材料经得起审计的检验、经得起历史的检验。

实现合作供应。通过技校新校区建设项目,大家从陌生到熟悉,从熟悉到工作的密切配合。技校新校区建设项目作为2017年山东省重点建设项目,将在各施工企业的发展历程中书写浓墨重彩的一笔,成就丰功伟绩,我们技校人也将铭记各位的付出与汗水,希望各单位大胆负责、大胆推进各项工作。

-