加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

全区中等职业教育招生工作会议在我校召开

作者:马风光 发布:2019-03-25

全区中等职业教育招生工作会议在我校召开

3月25日,全区中等职业教育招生工作会议在我校召开。会议由区教育和体育局党委委员、副主任科员王志英主持。

滨州市中等职业学校招生就业科王世福对今年的招生计划、招生类型和招生专业等情况做了详细的解读。今年中职计划招生1200人,有高考升学班、三二连读班、中职中技班等三种招生类型,有28个招生专业,今年招生专业新增了大数据技术应用和眼视光技术等专业。

校长王树林指出,学校坚定不移的坚持“四个一”办学目标,加快完善新校建设的步伐,打造特色“红色文化”,传承红色基因,2019一起走,齐心协力把学校办成培养“红色大国工匠”的摇篮。

北城中学副校长王建峰和梁才中心学校副校长崔宁海作了职教招生的经验介绍。一致对滨州市中等职业学校的红色育人理念、教育教学和学生管理给予了充分肯定,并表示一定会保质保量的做好2019年职教招生工作。

区教育和体育局局长韩新民强调,全区教育坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落国家、省、市教育大会精神,充分认识职业教育的重要性为全力建设“六个滨城”提供高技能人才。第二,加强宣传职业教育力度,完善滨州市中等职业学校新校建设,锻造一流教师队伍,创建一流学科、一流专业。第三,采取科学、合理的工作措施,保质保量的完成2019年的职教招生工作。

会后,在校长王树林的引领下,与会人员参观了韶山楼红色展厅,穿越红色走廊、井冈山楼和遵义楼,参观了学校餐厅西柏坡楼和学生公寓古田楼。鲜明震撼的红色教育文化获得了高度赞扬,对办好更高水平职业教育的劲头更足,我区职业教育在新时代将阔步前行。

-