加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

让学生爱上舞蹈 ——第七期第二讲堂系列活动

作者:王刻勤 发布:2018-01-12


让学生爱上舞蹈

——第七期第二讲堂系列活动

? ? ? ?1月12日,我校举办第七期第二讲堂活动。学前教育系马宁老师作了《如何让学生爱上舞蹈》的专题讲座。副校长刘仲凯及部分教师参与了本此活动。

? ? ? ?舞蹈作为学前系学生的一项专业技能,占据着十分重要的地位。马宁老师根据学生的特点制定了符合学前学生的教学计划,采用鉴赏课的形式,让学生在观赏舞蹈视频、了解舞蹈基础知识的同时提高学生对舞蹈学习的兴趣,在进行基本训练时,遵循学生年龄阶段的生理特点开展教学,并注重发挥学生的创造力与想象力,调动学生的主动性与积极性,为进一步培养具有优秀舞蹈能力的幼儿教师奠定基础。?

? ? ? ?在实际课堂教学中,马宁老师强调突破传统的单板教学模式,把老师示范学生练习的模式转变为师生互动的灵活模式,让学生充当“主角”进行角色互换,活跃课堂气氛的同时也极大地提高了课堂效率。在语言上要注意以鼓励性言语为主,发现学生闪光点,发挥长处克服短板。为适应未来的职业发展需求,提高学生的审美能力和创作能力,马宁老师时常会采用即兴创作的形式来组织教学,通过此环节既可以巩固以往学生所学,又能启发学生主动思考,自主学习,从而挖掘学生的潜力。

? ? ? ?对于如何进一步提高学生水平以适应幼师职业发展的需求,马宁老师认为,多方位搭建舞蹈的实践平台,利用社会与学校活动的机会让学生学以致用,才是使学生进步与成长的最佳途径。

? ? ? ?本学期第二讲堂系列活动,为广大教职工提供了多方面开拓视野的机会,通过各个学科教师间的相互交流,拓宽了教学思路,提高了教师们的综合素养。

-