加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

警钟长鸣 珍惜生活 远离腐败

作者:耿敏、杜鹤林 发布:2016-12-16
?

警钟长鸣 珍惜生活 远离腐败

滨州市高级技工学校中层以上领导干部前往滨城区党员干部廉政警示教育基地参观学习

为扎实推进“两学一做”专题教育,1216日上午,我校中层以上领导干部前往滨州市滨城区党员干部廉政警示教育基地暨干部培训教育基地——滨城区人民检察院警示教育展厅参观学习,接受警示教育。

在讲解员的引导下,同志们依次参观了序厅、传承、明行、思悟、蜕变、坚守、尾厅七个篇章组成的展厅。参观过程中,大家都被设计精致、内容丰富的廉政教育内容深深吸引。通过讲解、图文展示、视频播放、场景模拟等形式,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述和反腐倡廉工作成果。通过对典型案例的展示,深刻揭示了腐败给国家、个人和家庭带来的巨大危害,使大家的思想得到一次深刻洗礼。特别是微电影《白发亲娘》塑造了一个迷失在权力和欲望漩涡中的寒门孝子形象,对主人公从奋发向上的有为青年逐步堕落为人民所不齿的腐败分子的过程进行了生动描述,影片故事跨度时间长、情节跌宕起伏,扣人心弦,发人深省。

?

活动结束后,大家深有感触,看到近年来查处的典型贪腐案件,很多都曾经是我们身边的干部,今天却成为违法乱纪的反面典型,不得不令人深思和惋惜。均表示作为党员,尤其是党员干部应时刻自觉按照党员标准规范言行,做到警钟长鸣,珍惜生活,远离腐败;要进一步坚定理想信念,提高党性修养;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,廉洁修身;进一步筑牢拒腐防变的防线,廉洁齐家。真正做到真学真做、敬法畏法,遵规守矩,做一名合格党员。

-