加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校开展“师徒共上一堂课”活动

作者:成永朋 发布:2018-05-30

我校开展“师徒共上一堂课”活动

为搭建教师相互学习、相互交流的平台,检验青年教师培养工作效果,我校教务科于514日组织开展师徒共上一堂课活动。

参加此次课堂教学活动的是我校2017—2018学年新入职的青年教师和他们的指导教师。活动历时一个月,分为三个阶段:第一阶段,师徒二人共同备课,商讨确定教学课题,师徒各自潜心研读教材,广泛收集资料,根据自己教学风格及学生特点设计可行教学设计,打磨教学过程;第二阶段,青年教师授课。各系部统一组织本系部青年教师授课,做好安排,并提前通知评委、指导教师和其他教师积极参与听课指导与学习;第三阶段,评课、总结和反思。课后,系部以教研组研讨形式进行集体评议,点出课程的特点、不足。过后,青年教师在指导教师帮助下撰写教学反思。

此次“师徒共上一堂课”活动,可以说是对这一学年师傅、徒弟共同成长的一个展示,既发挥了骨干教师的专业引领作用,又促进青年教师的专业成长。收获的不仅仅是教学技能方面的提高,还有满满的朋友情、同事情,以及一辈子的师徒情。

-