加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校与滨州市歌舞演艺有限公司举行校企合作签约仪式

作者:王刻勤 发布:2019-03-14

我校与滨州市歌舞演艺有限公司举行校企合作签约仪式

为提升专业建设水平,搭建校企合作平台,实现校企双方人才培养和人力资源共同开发,314日,我校与滨州市歌舞演艺有限公司校企合作签约仪式在新校区遵义楼隆重举行,滨州市文化和旅游局局长刘庆敖,滨城区副区长袁俊英,滨州市歌舞演艺有限公司经理刘吉海,滨州市文化和旅游局副局长赵立平,滨州市歌舞演艺有限公司副经理杨延红、刘育健,滨城区文化和旅游局局长成桂林,学校党委副书记、校长王树林,党委委员、副校长刘仲凯出席了仪式,学校有关科室系部负责人、教师及校企合作第一届学生参加了仪式。仪式由刘仲凯主持。

王树林对嘉宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校整体情况、红色育人理念及专业发展形势。王树林强调,处于新时代,学校各专业的课程设置、师资力量都要进行综合改革才能培养出适应市场需求的高技能人才。因此,学校将不断创新人才培养模式,积极推进校企合作、产教融合,与滨州市歌舞演艺有限公司在管理、实习、培训、科研等方面进行深入合作,实现共同育人、资源共享。

刘吉海详细介绍了滨州市歌舞演艺有限公司的基本情况、取得的成绩和今后的发展思路,表达了搭建校企合作平台,促进深度合作,加强人才交流,共同培养高素质技能人才,从而实现优势互补、合作共赢的殷切希望。

袁俊英代表滨城区委、区政府向本次校企合作顺利签约表示了祝贺,并希望学校以校企合作为契机,高点定位,坚定不移地走好内涵发展、特色发展之路,培养更多的“大国工匠”,努力把学校建成为省内一流、国内有影响力“红色教育品牌”学校,为推动滨城区教育事业快速发展作出更大的贡献!

刘庆敖高度评价了市高级技工学校在红色教育传承方面取得的可喜成果及对滨州市幼教事业发展做出的突出贡献。并对此次校企合作的重要性给予了充分肯定,希望市高级技工学校利用与滨州市歌舞演艺有限公司合作的平台,努力实现专业共建共管;平台共建共用;人才共引共享,最终实现互赢、互惠、互利,培养出更多的大国工匠。

随后,校企班第一届学生32人列队展示了朝气蓬阳光自信的中职生形象。双方正式签署了校企合作协议。

我校高度重视校企合作,近年来与多家知名企业建立了良好的合作关系。本次签约,是我校开展校企合作新的里程碑,标志着我校校企合作达到了新的水平和高度。未来,市高级技工学校校将与合作单位在共同育人、合作研究、共享资源等方面开展深度务实合作,全面践行产教融合、校企合作的职业教育基本办学模式,不断提高学生就业质量和学校办学实力。

-