加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

一个好的思想教育契机

作者:贾晓晨 发布:2017-01-05
?

一个好的思想教育契机

人间有大爱,人间有真情。正当滨州市高级技工学校全体教职工热心为不幸患病的张振华老师慷慨解囊的时候,2015机械2班学生也在行动。

13日上午,正是元旦假期结束后的第一个工作日。一封号召为不幸患病的张振华老师捐款的倡议书在QQ群里传开,滨州高级技工学校的教职工立即行动起来了,这个消息正巧被到办公室向老师汇报班级情况的2015级机械2班的学生崔志恒看到了,该生回到教室立即和同学们商量,一致决定也要为张振华老师进行捐款。这一提议立即得到了同学们的支持。于是班长就找到了班主任老师进行交流,班主任王刚老师对这一充满爱心的举动立即表示了支持,因为他认为这是一个很好的对学生进行思想品德教育的契机,通过这件事情,让同学们知道“一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统。同时,王老师又强调,学生作为未成年人,没有经济能力,在捐款时不应攀比,应该量力而行。因此,王老师通过和班委会商量之后,每人捐款10元,最后,由王老师补上220元,共计600元上交学校工会。

通过这次捐款活动,在学生们力所能及的范围内,帮助了张振华老师,同时王老师也适时对同学们进行了思想教育,起到了非常好的效果,值得点赞!

-