加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校长带队参加山东省中职试点学校教学工作诊断与改进方案设计研讨培训会

作者:陈宾宾 发布:2017-11-17

校长带队参加山东省中职试点学校教学工作诊断与改进方案设计研讨培训会

11月16日,校长王树林带队参加山东省中职试点学校教学工作诊断与改进方案设计研讨培训会,教务科副科长李卫波、办公室副主任陈宾宾一同参加为期两天的培训。来自全省17地市的84所院校和各市教育行政主管部门以及教研机构的300余名人员参会。会议由省中职诊改专委会副主任、省教育科学研究院职业教育研究所所长杜德昌主持。

省教育厅职业教育处处长梁斌言在开幕式讲话中,提出两点意见,一是要进一步提高对诊改重要意义的认识;二是要在现有工作基础上扎实推进诊改工作。梁斌言还对下一步诊改工作提出了具体要求,第一,要继续修改完善教学工作诊断与改进实施方案;第二,要做好试点工作;第三,要加强保障,希望通过大家共同努力,将全省中职学校教学工作诊断与改进做得更好。

江苏省人民政府教育督导、全国诊改专委会副主任委员周俊为全体参会培训人员作了题为《特质认知与推进策略》的专题讲座,李联卫教授作了题为《精准发力 突破瓶颈 建质量保证体系 促学校内涵发展》主题讲座,商校校长孙中升作了题为《抓住机遇 凝心聚力 有效推动诊改试点工作》的主题讲座。讲座深入浅出,对中职学校教学诊改工作的特质认知与推进策略进行了阐述,指出进行教学诊断与改进是学校发展理想的展示,是学校发展自信的彰显。

17日,平阴县职业中等学校等6所省级试点学校分别做了各自学校的方案介绍,专家依次进行了点评。此环节,使我们对教学诊断与改进有了进一步的认识。下一步我校将重新修订完善我校诊改方案,做好相关工作的落实情况。

-