加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

走进市儿童福利院开展爱心帮扶活动

作者:耿敏 发布:2015-03-21

?

2014320,我校学前教育系的教师和学生代表走进滨州市儿童福利院,为福利院的孩子们送去关爱和温暖。

我校师生的到来,受到了福利院院长、工作人员和孩子们的热烈欢迎。在听取院方的介绍和参观后,学生们为孩子们送上了学前系师生捐赠的玩具、点心、水果以及亲手制作的手工艺品,尤其是学前系同学们利用课余时间赶制的手工艺品,寄托了他们对福利院孩子们诚挚的祝福。

随后,学生们表演了精心准备的文艺节目,当同学们跳起《小苹果》时,孩子们也一块参加进去跳了起来;尽管由于各种原因,他们跳的并不标准,但快乐洋溢在每一个孩子的脸上,欢声笑语不绝于耳,现场气氛异常活跃。

最温馨、最感人的环节当属该校学生们和福利院的孩子们做游戏、做手工。她们三五人一组,围坐在一个孩子跟前,一块做游戏,并拿出带来的橡皮泥,把她们在学校里学到的技能展现出来,手把手地教孩子们制作各种动物造型,奉献了一份别样的爱心,一幕幕感人的画面深深印现场每一个人的脑海里。

此次福利院之行,为孩子们送去了温暖和呵护,传递了社会正能量,增强了同学们热心公益活动的积极性和主动性,对于培养高素养技能人才、促进和谐校园的构建有重要意义。

通过活动的开展,我校学前教育系与儿童福利院达成长期结对、开展帮扶活动的意向。学校将充分发挥学前教育专业的教学资源优势,定期安排教师和学生到福利院,开展教学实践和活动指导,积极参与到爱心帮扶的行动中。

?

?

?

?

?

-