加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

开展卫生整治 助力六城同创

作者:张海霞 发布:2018-05-19

开展卫生整治 助力六城同创

——我校开展公共环境卫生集中整治志愿服务活动


? ? ? 为贯彻落实《关于开展 2018 年城区公共环境卫生集中整治志愿服务活动的通知》(滨区文明办[2018]3号)文件精神,充分发挥文明单位在“六城同创”工作中的示范带头作用,进一步传承雷锋精神、深化志愿服务、维护城市环境,我校卫生志愿服务第一、第二小组分别于2018年3月31日、4月21日先后组织开展了责任区公共环境卫生整治志愿服务活动。5月19日上午9时,第三小组40余名教职工再次来到了东海一路、黄河五路至南外环路段开展卫生整治活动。

? ? ??活动中,大家热情高涨、干劲十足,手拿扫把、簸箕、铲子等工具,重点对人行道、绿化带中的果皮纸屑、树叶杂草和烟蒂进行了打扫清运,对卫生死角、积存垃圾处进行了集中清理,对公交站牌、灯杆、广告牌上的小广告进行了集中清除。

? ? ? 据悉,2018年度我校五个卫生志愿服务小组将对东海一路、黄河五路至南外环路段开展10余次卫生整治活动。全校教职工将以实际行动促进卫生志愿服务制度化常态化建设,为“六城同创”贡献自己的力量。


-