加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校志愿者走进市中老年公寓

作者:张海霞 发布:2016-05-09

??

为增强学生的社会责任意识,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化我校学生尊老爱老意识,59日下午,我校30名学生志愿者来到了滨州市中养老院开展敬老爱老活动。

来到市中养老院,志愿者们立即根据情况兵分两路忙碌了起来。一路以男生为主,他们找来拖把、扫帚协助养老院的工作人员给爷爷奶奶们打扫房间。都说现在的孩子娇气,干不了体力活,只知道享受,但是在这些小伙子身上却看不到“娇气”二字,他们你扫我拖,干得热火朝天。另一路以女生为主,她们有的勤快地给老人们整理床铺,提热水;有的像小孙女一样,陪他们唠嗑、聊天;有的给老人唱歌、表演跆拳道。同学们的陪伴给老人们孤寂的生活带来了一份温情。

养老院慰问活动是我校常规活动之一,一年又一年,青年学生志愿者换了一批又一批,但这项敬老爱老献爱心活动却代代相传,成为一项持续不断地爱心接力活动。

?

-