加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学校物业管理见成效

作者:杨辉 发布:2017-01-05
?

学校物业管理见成效

在学校领导的亲切关怀和各部门的大力支持配合下,物业管理中心全体职工坚持以服务为中心,以保障为轴心,以完成各项工作为重心,以着眼长远为目标,顺利完成了各项工作任务。

一、不断加强学习,提升自身综合素质?

始终把加强政治理论、业务知识和规章制度的学习作为提高工作能力、提升综合素质的主渠道,坚持用马克思主义、毛泽东思想来武装自己的头脑并指导实践。坚持理论联系实际,以理论学习成果审视各项工作,从而不断提高了自身的综合素质,为更好地发挥各种后勤保障作用奠定了扎实的基础。?

二、围绕职能定位,提高后勤服务保障能力?

后勤保障工作与其它工作有着较大的区别,可预见性难度较大,除计划性工作外,临时性、变化性、突出性工作多,因此思想上必须要高度重视,工作上要耐心细致。物业定期对学校公共设施、水电等进行日常检修以及安全隐患排查,发现问题及时解决隐患,切实做好防水防电等其它意外事故的发生。完善我校校产维修保修制度,增强师生对校产的爱护意识,有报修人员到总务科填写报修单,总务人员接到报修任务之后第一时间联系物业维修人员前去维修,做到即坏即修。本学期,已对学校学生桌椅板凳、教师办公桌进行维修整理更换,水房压力泵进行维修,学生公寓、教师公寓压力泵进行更换维修,实训楼、餐厅维修等,确保我校教学工作顺利进行。完善学校安全管理制度,要求物业对各教学楼、实训楼做好清扫保洁工作;对花木做好除草、施肥和经常行整枝、修剪工作;对门卫落实来访登记制度,加强学校保卫工作,做到不离岗不离职,发现不良现象及时上报并采取相关措施予以制止。

三、规范工作制度,优质高效的开展后勤保障服务?

实行目标管理责任制,明确工作职责,规范工作流程,按工作制度严格执行。总务对物业实行月测评制度,积极鼓励广大教师提出相关意见及建议,达到更好的服务教师服务学生的目的。

物业全体职工一定要以“服务”为中心,一定要在有心上下功夫,变被动服务为主动服务,不断提高服务能力和水平。

-