加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校举办青春期心理健康教育报告会

作者:张砚春 发布:2019-04-26

我校举办青春期心理健康教育报告会

中职学校学生正处于青春萌动期,有的同学对青春期身体和心理出现的变化非常苦恼,有的出现自责和焦虑的情绪。为了教育和引导学生正确对待并妥善处理青春期的身体变化和心理矛盾,顺利度过青春期。2019425日下午,滨州市高级技工学校邀请滨州市妇幼保健院医师李双双到校,为老校区1000余名同学做了一场青春期心理健康教育报告。学工科张砚春科长主持了报告会。

李双双医师从青春期的概念、青春期的生理变化、青春期生理护理、青春期性教育等方面为同学们讲解了青春期可能面临的一些困扰以及解决问题的办法。报告内容结合学生年龄实际,答疑解惑,让全体学生受益匪浅。

学校青春期心理健康教育是培养学生健康心理、健全人格的最佳途径。滨州市高级技工学校非常重视学生青春期心理健康教育,学校开设心理健康教育课,设有《心灵驿站》心理咨询室并定期开放,每学期组织心理健康教育报告会,促进了全体学生身心的健康发展。

-