加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

滨州市技术学院马向前一行来校参观交流

作者:于院芳 发布:2019-06-18

滨州市技术学院马向前一行来校参观交流

? ? ? ?6月18日上午,滨州市技术学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂、组织部部长高长庆、宣传部部长王学强、教务处长刘继花、学生工作处处长刘长宏、总务处长徐维迅、办公室主任刘炳建、电子系主任纵兆松、现代服务系主任熊华东等一行来我校考察交流校园文化建设、红色教育及内涵建设等情况。滨城区委副书记张博,滨城区副区长袁俊英,学校党委副书记、校长王树林,党委委员、副校长刘仲凯,纪委书记宋志刚陪同考察。

? ? ?? 马向前一行实地考察了学校东方红广场,瞻仰了毛主席塑像,参观了学校习语近人展厅、老渤海精神展厅等5个红色育人教育基地,途径红色连廊,在遵义楼欣赏了班级文化展品,眺望了“南泥湾”师生菜园,深人学生宿舍、餐厅进行了详细考察,在南昌楼参观了学校红色展藏馆。随后双方进行了座谈。

?? ? ??座谈会上,王树林从红色办学,系统打造匠心独具;红色教育,渗透血液灌输脑海;红色传承,内化于心外化于行;红色关爱,不是亲人超越亲人;红色铸造,爱国主义英雄主义;红色联盟,校企合作军民融合六个方面详细介绍了我校的红色办学情况,也希望能够多学习技术学院的工作经验,带领我们共同前进。

? ? ? 袁俊英指出,滨州市高级技工学校通过全体师生的艰辛努力,办出了特色,文化氛围浓厚。在红色文化的熏陶下,运用不同教育方式来改变孩子的作法值得进一步探讨、总结。同时技术学院也是我们学习的榜样,希望能给我们多提宝贵意见,给与指导,多多合作。

? ? ? 马向前对我校红色办学情况给予了高度评价,称此行犹如上了一堂精彩的思政课,很受教育。他指出,高级技校的红色办学经验非常值得学习,一定要将学习经验落实好,下一步更要带领大家来校深入学习、深度学习。

? ? ? 红色教育办公室主任张树强、基建办公室副主任张浩、各系部部分骨干教师等一同参加了考察交流活动。



-