加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

滨城区中等职业教育招生工作会议在新校召开

作者:马风光 发布:2018-04-17

滨城区中等职业教育招生工作会议在新校召开

4月16日,全区中等职业教育招生工作会议在滨州市中等职业学校(滨州市高级技工学校)新校召开。校长王树林,副校长、区教育局党委书记、局长刘岳,区教育局副局长刘春明,区职教科科长盖其锐,区直各中学校长,各乡镇(街道)学区主任、初中学校校长(含执行副校长)及招生工作相关人员参会。会议由区教育局党委委员、副主任科员王志英主持。

招生就业科科长王世福对今年的招生计划、招生类型和招生专业等情况做了详细的解读。

王树林指出,学校在区委、区政府的正确领导下,在各界人士的关心下,学校始终坚持“学标杆、争一流”的理念和“建设一所新学校,打造一所好队伍,培养一批好学生,准求一个高目标”的“四个一”办学目标,对新校在今年9月底建成投入使用的信心坚定不移,坚持“走出去”和“请进来”的战略,打造一支素质高、理念新、技术高的新队伍,本着对学生负责的态度,培养一批“成人、成才、成家”的好学生,实现创办国内一流学校的高目标。

刘岳指出,滨州市中等职业学校去年取得了招生过千的历史最好成绩,在学校内涵建设方面取得了重大突破。强调首先充分认识职业教育的重要性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,把实施新旧动能转换重大工程作为践行“四个意识”的实际行动,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为全省新旧动能转换提供智力与人才支撑。第二,利用立体化全方位的宣传渠道宣传职业教育,逐步完善滨州市中等职业学校的硬件建设,增强教师队伍建设,以创建“一流学科、一流专业”的标准,调整好专业建设,适应全区经济结构调整,抓好毕业生就业工作,助力滨城区新旧动能转换。第三,采取科学、合理的工作措施,坚决做好职教政策的宣传工作,引导学生和家长对职业教育及职教政策的认识,保质保量的完成2018年的职教招生工作。

会后,参会人员参观了新校红色教育基地。

春来绿树吐新枝,干事创业起新风。滨城区职业教育在区委、区政府的正确领导下,不忘初心,牢记责任,在“四个一”办学目标的指引下阔步前行。

-