加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校党委副书记、校长王树林给机关党员上党课

作者:胡珍珍 发布:2018-04-09

我校党委副书记、校长王树林给机关党员上党课

为全面贯彻落实十九大精神,指导党员同志如何学、怎么学、学了什么,4月3日我校召开专题会议,会议由行政党支部书记张瑞主持,全体党员参加。校长王树林同志就如何做好“大学习、大调研、大讨论”谈了四方面意见。

一是如何大学习。中心组要带头学,校级领导和科级干部要带头学,要切切实实地写出自己的感触感悟,所思所想。各支部、各系部要带头学,要集中学与分散学相结合,要有创新。要与学校的红色经典教育相结合,最终的目的就是将学习结果转化为成果,即学习要真学。

二是如何大调研。没有调查就没有发言权,每一位党员同志要写出一篇思想明确的调研报告,要有个人精髓,支部、党委汇总后经专家组考证,作为活动特色出版发行。每一位党员同志要根据自己的调研结论至少为学校发展出一个点子,提一条建议。通过学习,每个人都要有个人的心得。

三是如何大改进。要想做到大改进首先是思想作风要改进,其次是工作作风要改进,再次是业务工作要改进。通过大学习、大调研最终达到大改进的目的。相关材料也要完善,要将改进做到有依有据。

四是要有担当精神, 担当不仅是一种道德品质更是一种政治本色,党员干部的党性修养既要在不断学习中得到历练,从学习中补充理想信念的精神营养,提高政治敏锐的程度、思维视野的广度和理想境界的高度,又要在忠诚履职、创新发展、攻坚克难面前体现担当精神。担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质。只有做到担当,才能“无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史”。

总之,党员同志们要踏踏实实,讲真话,做真事。

-