加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校喜迎2018级新同学

作者:张海霞 发布:2018-09-05

滨州市高级技工学校喜迎2018级新同学

金秋送爽迎来八方学子,丹桂飘香喜迎远方来客。95日,滨州市高级技工学校迎来了2018级新同学,校园里彩旗飘舞、人流如织,到处呈现出一片迎新的忙碌喜庆景象。

早上7点,校园里早已人头攒动,人来人往,春风满面的老师,阳光恣意的学生,沉寂了一个暑假的校园又恢复了往日的生机。学校办公楼前悬挂着鲜艳的横幅“热烈欢迎2018级新同学”,标志着滨州市高级技工学校迎来了新的血液。“走进来,每个人都有出彩的机会,走出去,每个人都能成就美好人生”、“建设一所新学校、打造一支好队伍、培养一批好学生、追求一个高目标”学校“四个一”办学目标的宣传标语最醒目,宣传栏上张贴着报到流程、学校平面图、教室分布图以及2018级班级花名册和住宿安排表。校园中处处闪动着学生志愿者忙碌的身影,他们引导家长、新同学报到,帮助搬运行李,答疑解惑、热情周到,用心服务新生及家长,为新生顺利报到提供了强有力的保障。

在各系部报名咨询处,报到队伍排起了条条“长龙”。一名穿格子衬衫的男同学说到:“来到新的学校,步入新的起点,一切从零开始,我会珍惜来之不易的求学机会,严格要求自己,拼搏努力学习,用实际行动回报家长。”另一名穿白色T恤的女同学说:“新学期,新环境,新面孔,新希望,我会努力的!”一位新生班主任说“新的学校,新的起点,新的付出,新的收获!开学伊始,走进高级技校,希望同学们能够不负大好年华,努力学习、苦练技能,实现人生价值,创造美好未来,赢得属于自己的那一份精彩!”

为确保今年开学工作有条不紊,为新同学提供优质服务,我校暑期就开始筹备,制定了科学而周详的迎新工作方案,让新生一进校就可享受咨询、报名、物品领取、寝室入住等一条龙的优质服务。

近年来,滨州市高级技工学校新生报到连年火爆,三二连读班、高考升学班、中职中技班、高级班多种招生类别,学前教育、电子商务、会计电算化、汽车运用与维修、计算机应用、数控技术应用、机电技术应用、机器人技术应用、3D立体设计与打印技术、中餐烹饪与膳食等多样化专业满足了广大学子多种需求,真正做到了使学生升学有门路,就业有出路。

学校本着“四个一”的办学目标,不断提升学校的教育品质,积极搭建学生快速成长的平台,让办学特色成为了学生满意的名片,把职业教育办在了老百姓的心坎上。

-