加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

省关工委领导到滨州市高级技工学校考察

作者:耿敏 发布:2019-04-18

省关工委领导到滨州市高级技工学校考察

4月18日上午,省关工委常务副主任、原副省长郭兆信,省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义一行4人到滨州市高级技工学校考察。市委副书记张凯,市关工委常务副主任李成明,市关工委副主任、秘书长王观庆,市委组织部副部长、市关工委副主任、市委老干部局局长张佃平,区委副书记王伟武,区关工委常务副主任徐建设、副主任赵长福,区委组织部副部长、老干部局局长高凤阁,学校校长王树林、副校长刘仲凯、副校长刘岳陪同。

省关工委常务副主任郭兆信一行途径学校东方红文化广场、红色连廊,并现场参观了韶山楼、井冈山楼、遵义楼、西柏坡楼、毛泽东画像展厅、办学成果展厅、“习语近人”展厅和老渤海精神展厅等各红色教育现场教学展厅,随后深入餐厅、宿舍,了解学生的生活、住宿情况。郭兆信通过与陪同人员询问交流,了解到学校推出了忆苦思甜“红军饭”,受到了师生追棒,并给予了充分肯定和高度评价。王树林向领导们汇报了学校的办学理念和宗旨,就是把红色教育渗透到学生在校全过程,让学生耳濡目染,时刻感受红色教育。

郭兆信表示,滨州市高级技工学校通过深挖红色文化历史,整合资源,打造了一个十分具有教育意义的红色基因传承平台,将让马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想相融相通,这也是理解和把握习近平“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”思想的重要体现,为全省提供了很多好的经验,值得总结、推广。

郭兆信强调,下步工作中,要切实抓好习近平总书记重要指示的贯彻落实,开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,要继续抓好红色文化教育,争取打造一处特色鲜明、重点突出、成效显着的山东省关心下一代教育基地,不断开创关心下一代工作新局面。

-