加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

教务科召开省质量提升项目中期检查会议

作者:成永朋 发布:2018-11-27

教务科召开省质量提升项目中期检查会议

为贯彻落实《山东省教育厅关于公布2017年度山东省职业教育教学改革研究立项项目的通知》、《关于公布2017年度山东省职业教育精品资源共享课程立项名单的通知》文件精神,学校于1126日召开了质量提升项目中期检查会议。会议由教务科副科长李卫波主持,教务科科长赵鹏飞、各项目主持人和主要成员参加会议。

会上,2017年立项的五项教学改革研究项目和两项精品资源共享课程项目的负责人从项目总体情况、已完成情况、下一步计划等三个方面进行了汇报。财务科副科长闫沙沙就各项目经费使用问题进行安排,要求严格经费审批手续,做到账目清楚,核算准确,保证项目经费专款专用,项目负责人按照项目立项书以及有关财经法规在其权限范围内使用科研经费,按规定审批、使用经费,并对科研经费使用的真实性、有效性承担责任,接受学校科研管理、财务等部门的监督、检查。随后,申云波老师介绍了省教改项目结题时的经验和需要注意的问题。各项目负责人也就项目建设一年来主要经验、存在的困难等问题进行了交流,并提出各自意见建议。

最后,教务科赵鹏飞对当前项目建设工作和存在问题进行了点评,并强调了省质量提升项目对学校办学质量提升的重要性,对下一步做好项目研究强调了几点要求:一是做到项目研究内容详实,详细具体地呈现项目成果;二是项目组定期开展工作调度会,把工作做细做精;三是各项目组之间,各项目组和具体负责科室之间要多交流,积极解决困难问题;四是各组成员要按照分工积极开展研究,对今后研究目标进行细化,做好过程资料整理,保证顺利完成结题工作。

本次会议是我校加强课题管理的一项重要举措,进一步促进课题管理的科学化、规范化、制度化,为课题的深入研究提供更多的指导和帮助,在加强项目组之间沟通交流、推进省级项目研究的扎实开展等方面起到了积极推动作用。

-