加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校组织学生到渤海革命纪念园和杨柳雪党性教育基地参观学习

作者:张砚春 发布:2019-04-01

我校组织学生到渤海革命纪念园和杨柳雪党性教育基地参观学习

为了进一步加强学生红色教育,弘扬爱国精神和民族精神, 201941日,滨州市高级技工学校清明节前组织学生代表分别到渤海革命纪念园和杨柳雪不忘初心党性教育基地进行参观学习。通过了解革命先烈的感人事迹,激发学生对革命先烈的缅怀之情和学习热情,激励他们珍惜今天的幸福生活。

在渤海革命老区纪念馆,同学们认真观看了渤海区革命战争年代的大量历史图片、革命文献、文物、以及历史场景复原、电视短片、艺术雕塑等,通过这些形象直观的展示,同学们深刻体会到了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神。

参观完纪念馆后,同学们又依次参观了纪念广场、烈士英名录长廊、烈士墓区、渤海革命纪念塔。在革命烈士纪念广场,同学们在“人民英雄永垂不朽”的英雄群雕前向英雄默哀,表达对先烈的深切缅怀之情。

在党性教育基地,同学们参观了周恩来六个杰出楷模主题展馆、怀周祠、杨柳雪村史馆等,通过听讲解、看视频、看实物等方式,追思和学习了周恩来的崇高精神、高尚品德和伟大风范。在村大礼堂,大家还认真聆听了讲解员讲村史,被杨柳雪人战天斗地、艰苦创业、敢为人先、为民造福的精神品质深深打动。

通过这次活动,同学们懂得了幸福生活的来之不易,懂得了忠孝父母、感恩报国。同学们纷纷表示今后要努力学习、苦练技能,继承发扬老渤海精神和杨柳雪精神,为建设伟大祖国贡献自己的力量。

-