加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校开展网络安全事件应急演练

作者:陈宾宾 发布:2019-02-27

我校开展网络安全事件应急演练

为妥善应对和处置网络突发事件,确保重要信息安全、稳定、持续运行,防止造成重大损失和影响,进一步提高网络与信息系统应急保障能力,我校开展了一场网络通信中断应急处置演练。

演练开始,学校网络线路发生中断,学校出现大面积网络不通,无法正常办公教学。事发后,学校党政办公室迅速向网络安全领导小组报告,及时联系学校实训中心,根据断网情况,判断出本次事件是局域网线路发生中断导致,组织技术人员排查线路中断原因。经排查,发生故障是由于交换机使用时间长,设备老化,更换故障交换机后线路恢复正常,学校网络恢复正常。

通过本次网络安全事件应急演练,梳理了我校网络安全事件应急处置流程,完善了应急响应机制,也使参演人员熟悉了各自职责,提高了应对突发网络安全事件能力,进一步增强了我校网络安全事件应对时效和处置能力。

-