加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

区关工委来校调研

作者:陈宾宾 发布:2018-07-07

区关工委来校调研

7月6日下午,滨城区关心下一代工作委员会(简称关工委)常务副主任徐建设,区关工委副主任赵长福,区委组织部副部长、老干部局长高风阁,区关工委办公室主任刘金堂,科员王乐一行5人来校调研。学校党委副书记、校长王树林,党委副书记史文莲,党委委员、副校长、区教育局长刘岳出席会议,学校关工委特邀顾问张满堂,党政办公室主任杜湖亭,学校关工委副主任、学工科长张砚春,基建办主任王之冰,“五好志愿者”张树强一起参加了调研。

王树林首先代表学校党委对关工委领导的到来表示欢迎,并围绕“四个一”办学目标,介绍了学校的基本情况,特别是学校在红色基因传承关爱下一代方面的一些做法和思路。

关工委一行就新校建设、招生情况、专业设置、高考升学、就业洽谈、学费补贴、授课情况、基础硬件、学生管理等方面与参会领导进行了深入交流。

关工委一行实地查看了学校的红色教育基地,深入红色记忆伟人画像展厅、国家记忆报刊收藏展厅、优秀毕业生风采及办学成果展厅进行实地调研,并与学校领导进行了深入交流。

徐建设一行对我校的建设成就给予了高度评价,“滨城区乃至滨州市都没有这么好的学校,超一流学校”。对学校红色育人理念给予了高度评价,指出,教书育人,育人很重要,德育为先,只有人格健全的学生对社会才是有用之材。学校开展红色教育与习近平总书记对关心下一代工作重要论述和“传承红色基因”的重要指示精神一脉相承,是真真切切的落地生根。

与会人员还就学校红色文化建设进行了交流探讨。

-