加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

专家引领,助力教师专业发展

作者:李卫波 发布:2016-12-09
?

专家引领,助力教师专业发展

我校一直重视教师专业化素养的提升。通过走出去,请进来等各种校本培训、外出学习,全面促进教师专业发展。9日下午利用周末大讲堂时间,特别邀请到了天津职业技术师范大学教育学院副院长、教授赵欣来校作报告。

赵教授从职业教育的历史使命和基本定位和中职学校教师专业化发展两个方面,以独特的视角、翔实的案例,诠释了教师专业成长之路。让与会教师具体了解了职业教育的四个历史使命、三个基本定位,解读了中等职业学校教师专业标准、教师专业化发展的概念和困境,详细阐述了教师实现专业发展的路径。

赵教授的讲座不仅有系统的理论基础,还有真实生动的案例,通过这些案例为老师们解决了实际教学中的许多问题。精彩的讲座为学校教师拓宽了新的视野,这将为我校教师的专业成长、滨城职业教育质量的稳步提升起到积极地促进作用。

?

-