加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

滨州市高级技工学校举行防火安全教育

作者:王菲 发布:2017-12-17

“火灾来了你首先要做什么?”、“跑、打119……”四楼会议室传来一片热烈的讨论声,这是我校所请到的山东安保中心的高教官正在为全体职工进行了一场“防火安全教育”盛宴。高教官授课风格幽默,充分调动了广大教职工的兴趣。利用身边的实例,简单易懂的演示操作,震撼人心的火灾现场视频等形式,从火种的种类、消火栓的用法、不同火种的灭火方法、遇火灾后自我保护方法等方面与教职工进行互动讲解。

通过高教官的讲解,我们根深蒂固的常识性防火知识原来很多是不太准确的,例如:油锅着火了,用家用锅盖是扑不灭的、煤气罐着火了,不能先关阀门、湿毛巾必须折叠8层以上才能防止烟雾进入抠鼻,但是只能坚持2-3分钟而已、着火了应该往上跑还是往下跑、家用防火毯、家用防火面罩等等这些本应家庭防火常规配置我们几乎不知。等等这些让我们认识到了我们防火知识的匮乏、安全意识的欠缺,就如高教官所说,现在我们都是防盗做得好,却忘了更重要的是防火,火灾来了,威胁的是我们的生命安全……

活动结束后,广大教职工纷纷表示收益匪浅,本次培训授课贴合生活、安排及时。会后,将第一时间把自己的所学所知传达给学生和家属。

-