加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校班主任基本功比赛圆满结束

作者:游会娟 发布:2015-05-21

?

2015520下午17:30,滨州市高级技工学校班主任教育故事演讲比赛在学校办公楼三楼会议室圆满结束,这也标志着历时一个月的学校班主任基本功比赛落下帷幕。

为切实加强我校德育工作,打造一支师德高尚、业务精通的学习型、研究型、专家型的班主任队伍,我校组织了本次班主任基本功比赛。本次比赛要求班主任全员参与,采用先集中到班级听主题班会课,然后统一进行情景答辩和教育故事演讲的方式,重点考察班主任建班育人能力,包括班级主题教育活动设计、班级建设疑难问题解决、学生教育管理中相关政策、原理、方法的掌握和运用等。

比赛分系部初赛和学校决赛两个阶段。系部初赛时间为414日至423日,由各系部制定初赛计划,成立评委小组,按照全市中等职业学校班主任基本功比赛的比赛项目、内容、要求组织全系班主任参赛,并选拔优秀选手参加学校比赛。学校决赛从54日开始,各系部选拔出的13位优秀班主任参加了主题班会比赛、情景答辩和教育故事演讲比赛,吴海梅等5名班主任获得一等奖,同时也获得了代表我校参加滨州市班主任基本功比赛的资格。

-