加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

全市中职教育质量评价项目组来我校进行调研

作者:李卫波 发布:2018-11-22

全市中职教育质量评价项目组来我校进行调研

11月20日,市教育局组织全市中职学校教育质量评价标准制定可行性调研项目组来我校进行调研。项目组成员齐鲁师范学院副教授郭思亮和第三方机构山东讯源信息咨询有限公司市场部经理张志辉、研学中心主任李艳在市教育局质量评价中心王秀贞同志陪同下就全市中等职业学校教育质量评价标准制定工作开展了问卷和座谈。调研内容主要包括学校办学理念、人员规模、基础设施、专业设置、产教融合、校企合作等学校教学基本现状和学校质量评价开展情况、质量评价投入情况等质量评价标准可行性两大方面。学校党委副书记、校长王树林,副校长刘仲凯热情接待了调研组一行,各科室主要负责人及各专业教师代表参加了座谈。

座谈会上,王树林围绕学校办学理念、人员规模、基础设施、专业设置及产教融合、校企合作等方面作了汇报,并详细介绍了我校在明确“四个一”办学目标、注重内涵发展、培育“红色”工匠、提高人才培养质量、打造研究型校园等方面的工作开展情况和取得的工作成效。项目组肯定了我校在提升教育质量方面所做的大量的卓有成效的工作和取得的突出成绩。

随后,王树林、刘仲凯同志就学校服务于我省新旧动能转换、质量评价工作成效和存在问题等方面同项目组进行了深入的交流。最后,项目组就目前我校质量评价的开展情况和建立普遍认同、科学规范的评价标准的可行性等内容,同我校各专业教师代表、各职能科室负责人进行了广泛深度调研。

据悉,全市中等职业学校教育质量评价标准制定可行性调研,是本年度市教育局确定的重点工作之一,目的是了解和掌握我市各中职学校的办学基本情况,建立详实的基础资料库,为后续中等职业教育质量评价标准的可行性调研提供客观依据。通过调研,广泛征询教育评价相关利益群体的意见和建议,探讨中职教育质量评价的开展模式、评价对象、评价周期、评价方法、评价保障措施等内容,进而建立普遍认同、科学规范、具有现实可行性的评价标准。

-