加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校长带队赴上海中职名校进行跟岗锻炼

作者:李卫波 发布:2017-06-01
?

校长带队赴上海中职名校进行跟岗锻炼

514日至27日,我校7名同志分两批参加了由市教育局组织的中职管理干部及骨干教师赴外地跟岗培训学习。王树林校长带队参加了第二批跟岗培训。

515日上午,全体学员在华东师范大学参加了本次跟岗培训说明会。会上,上海组织方华东师范大学全国重点建设职业教育师资培训基地主任对本次跟岗培训作了说明和安排。会后,二批学员分组赴上海市五所职教名校进行两周的跟岗学习实践。

我校7名同志分别在上海工商信息学校、上海交通学校和上海信息技术学校学习学校管理、教学诊改、重点专业建设、名师工作室建设和班主任工作。跟岗学习期间,大家根据跟岗学校统一安排,进行参观考察、跟岗学习,分别听取专题讲座;走进实训基地、校办企业,全方位了解校企合作办学情况;与学校相关部门、专业负责人进行座谈,听取教育教学管理经验介绍等。通过近距离接触,大家一致对跟岗学校先进的办学理念、卓越的办学业绩、浓郁的文化氛围给予高度赞赏。

在新校建设如火如荼进行之际,参加本次跟岗学习,使大家进一步提高了认识,拓宽了视野,更新了观念,更加坚定了早日实现四个一办学目标的信心,鼓舞了团结奋进、办好滨城区优质职业教育的斗志。

-