加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校启动专业人才培养方案修订工作

作者:李卫波 发布:2017-03-01
?

我校启动专业人才培养方案修订工作

为深入贯彻《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》文件精神,早日实现“建设一所新学校、打造一支好队伍、带出一批好学生、树立一个高目标”的学校近期目标,使学校的人才培养工作能更好地服务地方经济社会发展,实现学校新一轮跨越发展,我校于本学期初启动新一轮专业人才培养方案修订工作。教务处先后召开人才培养方案制定、修订会议,下发《人才培养方案修订工作方案》,明确了修订工作的组织结构、工作要求和工作进程。

人才培养方案是人才培养的基础载体,其设置合理性与否决定着人才培养的成效。学校全面制定专业人才培养方案是在2014年。三年来,随着社会经济的飞速发展,新的环境和社会需求对中职教育提出了不同于以往的要求。为了保证本次修订工作的科学性,学校对人才培养方案的修订工作提出明确意见,要求各专业广泛开展调查研究,对其他院校相同或相近专业的比较有代表性和先进性的培养方案进行比较借鉴;要做好行业企业的调研工作,深入分析对专业人才培养规格的需求;要召开教师及学生的座谈会,充分了解师生关于课程开设的教学意见反馈及总结,使本次人才培养方案修订工作真正落到实处。

目前,各系部均组建了本专业人才培养方案修订工作团队,制定了方案修订工作计划,人才培养方案修订工作正按计划、紧张而有序地开展。

-