加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

新年致辞

作者:王树林 发布:2019-02-02

新年致辞

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新、欢乐祥和的喜庆时刻,我谨代表滨州市高级技工学校,向广大离退休老同志,向全体师生员工,向关心支持学校事业发展的各级领导、广大校友、社会各界友人致以崇高的敬意和新年的祝福!

岁月不居,天道酬勤。回顾过去一年的工作,心潮澎湃,感慨万千。学校以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委、区政府的正确领导下,在各级人社和教育部门的大力指导下,向着“四个一”办学目标逐梦而行,高举伟大旗帜,立足立德树人,励精图治、开拓创新,全面走在了前列。投资5.1亿元,占地221亩,建筑面积近12万平方米的新技校一期部分投入使用;积极推进“红色育人”工程,打造“红色文化”,红色办学理念持续发酵,得到社会各界高度关注和赞誉,毕业生李梦迪杭州大火勇救3人,《中央电视台》重点报道,“纪念毛泽东同志诞辰125周年暨庆祝改革开放40周年”文艺汇演先后在市区电视台隆重播出,《红歌会网》一年4次报道我校红色办学经验做法,个人有幸在清华大学参加“国培计划——山东省职业院校卓越校长专题研修班”作“传承红色基因,培养时代新人”经验介绍;深化教改、规范管理,成绩喜人,20人次获得省以上理论成果29项;招生再次过千,春季高考本科录取17人,专科上线142人,升学率100%,创滨城区职业教育历史新高;积极备战大赛提升学生技能,16人次获得省以上技能大赛奖励19项,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的效果;学校男女足球队双双获得滨州市第三届“向尚运动·市长杯”校园足球联赛中职组冠军; 4名教师被省人社厅批准晋升为正高级讲师(正教授);学校荣获 “滨州市五一劳动奖状”、“滨州市五好关工委”等荣誉称号,顺利通过“滨州市精神文明单位”复审,并被推荐为“山东省红色办学先进单位”,“山东省示范性中等职业学校建设工程拟立项建设学校”,回顾过去,成绩斐然。

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。展望未来,我们豪情满怀。2019年,滨州市高级技工学校将以省示范校建设为契机,抢抓机遇,攻坚克难,发展再上新台阶,管理再有新突破,质量再创新辉煌。坚定不移抓好党建引领提升,筑牢理想信念之基,努力争创省级文明单位和先进基层党组织,推动学校内涵发展、特色发展,全面提升学校办学水平;坚定不移的加强党风廉政建设,培育忠诚、干净、担当的党员干部和教职工队伍;坚定不移抓好师德和技能提升,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强师德师风建设,“以赛促练”,全面提升师生技能水平;坚定不移的推进山东省示范性学校建设;坚定不移抓好学生素质提高,坚持全员育人、全过程育人和全方位育人,培养“红色特质下的大国工匠”;坚定不移抓好内联外引创新,依托行业、专业、区位优势,开拓思路,先行先试,在人才培养、技术研发、成果转化等方面与企业广泛开展合作,积极推进与中化集团合作,切实提升学校与产业融合发展的能力;坚定不移实现技能大赛突破,将竞赛的理念和要求与常规教学相结合,争取一流竞赛成绩;坚定不移抓好红色基因传承,注重红色教育和职业教育的深度融合,用红色教育引领学生,坚持让红色基因熔化在学生血液里,融合进学生头脑中;坚定不移推进新校建设,坚持质量第一、环保安全第一的原则,把新校建设办成民心工程、放心工程、示范工程、德政工程。2019年,学校将进一步紧紧围绕“建设一所好学校,打造一支好队伍,培养一批好学生,追求一个高目标”的“四个一”办学目标,不忘初心,砥砺前行,传承红色基因,培育时代新人,全面打造“一流名校”。

衷心的祝愿大家新年快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!


滨州市高级技工学校

滨州市中等职业学校? 校长? 王树林

二〇一九年二月一日(腊月廿七)

-