加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

心存感激

作者:吴海梅 发布:2016-12-21
??

最近朋友圈都在转发一条《女儿不要嫁太远》的文章,已为人母的我对此感慨万千。文章里说:“远嫁不比远游,千万里归期遥遥。”远游,父母犹可盼。而远嫁,意味着自己的女儿要把后半生,都托付到另一个陌生又未知的地方。尽管每一对爱情都有身不由己,深爱女儿的父母亲也只能念叨着“找个近点儿的男人吧!”“不要嫁的太远了啊!”因为远嫁,对于一个母亲来说,太舍不得了!对于一个女人来说,有太多需要面对的了……

这些话让我想到了七年前初到滨州的日子,父母远在千里之外,我孤生一人嫁到滨州,没亲人没有朋友没有工作,到处都是陌生的面孔,然而这些都是我自己选择,既然选择了就要勇敢的去面对,我不断努力,克服种种困难,我坚持着,因为远嫁的女儿同样担心千里之外的妈妈,她心里知道只有自己坚强起来才能让妈妈放心。

周末带闺女去洗澡,她在水里忙着玩花洒,无暇顾及阿姨在帮她洗头发,时不时会抬起头看看妈妈在不在,然后继续专心玩水。对闺女来说有父母陪伴,有喜欢做的事情就是最幸福的事了,其实对我来说也是这样,虽然父母姐妹远在千里之外,但是我没有感到孤单,为了父母姐妹我再努力着奋斗着,为的是当父母姐妹们需要我的时候我能尽最大的努力去帮助人他们,去弥补我这写年的遗憾,我学会面对现实,学会独立,我感谢滨州这个城市接纳了我这个异乡人,感谢大学毕业这个城市给我的磨难,感谢同事对我的帮助,感谢父母对我远嫁没有阻拦,感谢家人对我的理解,感谢我的学生们让我体现出了价值。

回想起往事,会发现今天的天空格外晴朗,一切不畅随风而去。

-