加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

机械加工制造类专业专家指导委员会成立

作者:刘美芳 发布:2017-06-14

滨州市中等职业学校

机械加工制造类专业专家指导委员会成立

613日,滨州市中等职业学校机械工程系机械加工制造类专业专家指导委员会成立仪式,在学校三楼会议室举行。

会议由机械工程系主任杜湖亭主持,副校长刘仲凯代表学校全体师生向参加本次仪式的嘉宾、企业领导、专家致欢迎词。随后,机械工程系副主任张绪强、刘美芳分别宣读和介绍了《建设指导委员会工作章程》和学校机械加工制造类专业的发展情况,骨干教师对特色专业的发展前景进行了充分的认识。

与会专家、委员对我校机械加工制造类专业的特色专业的人才培养模式、课程设置、实训场地的教学环境等方面进行了深入研讨,最终在“校企合作”创新模式上达成了共识,课程研发专家针对机械加工制造类中的特色专业,提出了适合我校发展的课程体系,对促进特色专业的发展起到重要的作用。

最后,滨州市中等职业学校校长王树林作了总结性发言,向委员会成员颁发了聘书,并一起合影留念。

本次机械加工制造类专业专家指导委员会成立意义重大,学校将根据企业需求,来培养技能人才,充分利用学校和企业两种不同的教学资源,采用课堂教学与企业实际工作环境融合的教学模式,进一步缩短学生进企业之后的“适应期”,为“校企合一”的现代学制教学模式进行有益的探索!

-