加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

喜讯:我校毕业生孙昊荣获全国“发明杯”一等奖

作者:史哲 发布:2019-03-27

喜讯:我校毕业生孙昊荣获全国“发明杯”一等奖

近日,一则喜讯传遍校园每个角落,我校原14电气1班学生孙昊荣获全国大学生“发明杯”一等奖的喜报寄到学校。他制作的“智能搅拌器”从4022件作品参赛作品中脱颖而出,荣获国家级一等奖,充分展现了滨州市高级技工学校学子的非凡实力和靓丽风采。

孙昊同学在我校学习期间,不仅勤学乐思、成绩优异,而且兴趣广泛,积极参与学校活动,始终保持了昂扬的精神状态,获得了综合素质的全面发展,在2017年春季高考后,被德州职业技术学院光伏发电技术与应用专业录取。大学期间,他荣获全国大学生奖学金三等奖,获“优秀大学生”荣誉称号。

孙昊同学来电表示,理论知识是前提,实践才是关键,而理论和实践的有机结合才是成功的秘诀。感谢中职时期为我打下的理论和实践基础的老师们,让我一开始就赢在了起跑线上,愿母校培养出更多更优秀的学子。”

得知这一消息后,我校在校学生倍受鼓舞,他们纷纷表示,要以孙昊同学为榜样,刻苦学习、拼搏进取,以更优异的成绩和更全面的发展为学校争光;我校教师也倍感欣慰,他们更加坚定了以自身的勤奋工作努力提升学生综合素质、培养出更多更优秀的毕业生的坚定信心。

在与普通高中学校相比生源明显处于劣势的前提下,我校突破生源瓶颈,注重学生性格的锻造和综合能力的全面发展,不断渗透“传承红色基因,培养时代新人”育人理念,大力开展爱国教育和“工匠精神”养成教育,培养了学生吃苦耐劳、坚持如一、严谨规范、专注高效等诸多优秀品质,提升了学生的适应与抗挫能力、竞争与合作能力、自我约束与管理能力,经历技校三年的磨砺与成长,为自身的长远发展奠定了坚实的基础。

-