加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

校园携手共同助力,谱写幼教华美篇章

作者:王刻勤 发布:2019-01-11

校园携手共同助力,谱写幼教华美篇章

--16级学前教育专业学生实习就业洽谈会

1月10日,滨州市高级技工学校举办16级学前教育专业学生实习就业洽谈会,50余家具有中高端办学资质的幼儿园及早教机构走进校园,与毕业生面对面交流,为学生熟悉职业角色,走向岗位提前预热。本次洽谈会由学前教育系主办,副校长刘仲凯及部分领导出席了此次活动。

学前教育系主任齐中华带领一行人参观红色文化校园,接着来到学前教育系所在的遵义楼,由齐中华主任为广大幼儿园领导、骨干教师介绍学前系教室及文化走廊,看到宽敞明亮的教室和彬彬有礼、安静有序的学生,老师纷纷呢投来赞许的目光中。欣赏着文化墙上异彩纷呈的学生作品,不少老师用手机及时记录下优秀的作品,言语间尽是对学生过人专业素质的肯定。

洽谈会开始,首先由刘仲凯副校长致辞,并对参加本次活动的领导与老师表示了热烈欢迎。他指出“滨州市高级技工学校学前教育系自2014年建系以来,在校领导的关怀和支持下,学前系领导和全体师生的不懈努力下,在短短的4年中取得了辉煌的成绩,在教学上收获了丰硕的成果,在学生管理上也独树一帜。历年来学前系毕业生在社会各界均获得了一致好评,这其中离不开学校的培养,另一方面也得力于幼儿园所领导与老师的帮助与关爱。”随后纪慧馨作为幼教协会代表发言致辞,对学前教育系严格管理和学生的高素质水平予以高度赞扬。

在学生才艺展示环节,学生们与口语、礼仪、舞蹈、声乐、幼儿故事创编等各具特色的节目,赢得了在场领导与老师阵阵热烈的掌声。孩子们用灿烂的笑容、饱满的精神状态、婀娜优雅的姿态,声情并茂的表演,为自己在校学习生涯画上圆满的句号,也为接下来步入实习工作岗位翻开了新的篇章。

在实习接洽之前,学前教育系副主任于俊兰为各幼儿园机构做实习情况细则,并感谢长久以来各园所对学前教育系的信任与支持, 通过本次活动,也为今后幼儿园与学校合作发展搭建了沟通的桥梁。

本次活动在领导支持下,经过全体师生精心准备,获得了圆满成功。近年来,滨州市高级技工学校学前教育系紧紧围绕我校“四个一”办学目标,以“红色育人”为指导思想,致力于打造高素质、精专业、上水平的学前教育专业学生队伍,以严格高效的管理、德技双修的教育理念、专业优质的教师队伍、活泼奋进的教学环境,为幼教事业贡献技校学前人的一份热情与力量。

-