加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

市教育局副局长王学勇一行来我校调研

作者:于院芳 发布:2019-03-18

市教育局副局长王学勇一行来我校调研

3月15日,市教育局党组成员、副局长王学勇,职成教科科长杨耀楠、科员郑重来我校新校区调研。学校党委副书记、校长王树林,学校党委委员、副校长刘仲凯,学校党委委员、纪委书记宋志刚及学校有关科室负责人参加调研活动。

王树林代表学校对王学勇副局长一行的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,之后带领大家对新校区的校园建设进行了详细调研。王学勇对于新校区的建设,学校红色教育发展情况及学生自身素质的不断提高给予了高度评价。

王学勇在座谈会上首先介绍了职业教育的现状,越是发达国家职业教育越好,因此要加强职业教育的发展,职业教育的生源要提升,升学比例也要提升。其次,他提到学校的建设成绩大家有目共睹,近几年来学校招生规模不断提升,为示范校的创建奠定了基础,同时,红色教育基地的打造也非常具有前瞻性,要与优秀毕业生的宣传相结合。最后,他强调指出,一是招生工作要早谋划、早准备;要研究透政策、尽快宣传,保证生源质量。二是职业教育要在服务当地经济上下功夫,积极响应国家的“一带一路”政策,加强对外交流和合作,推动高端产业、新兴产业的发展。三是要克服职业教育中的文化课短板,做好师资队伍建设。

王树林表示,学校要发展必须多条腿走路、多措并举,在加快新校区建设,发展红色教育,提升师资水平的同时,更要将学校招生和就业管理与产教融合、校企合作紧密结合起来。招生工作任重而道远,不但要保证招生数量,更要注重生源质量,学校将尽快召开招生会议,早准备,早行动,确保今年招生工作保质保量的完成。

-