加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

学校举行老渤海精神趣味运动会

作者:吴海梅 发布:2019-04-03

学校举行老渤海精神趣味运动会

4月3日,滨州市高级技工学校第一届老渤海精神趣味运动会比赛在新校举行。本次运动会设有红军过草地、艰难长征、南泥湾抢收、火线救“伤员”等九个红色文化主题的运动项目,信息工程系、经贸管理系、学前教育系、行政后勤组四个部门参加了本次比赛。

随着裁判一声令下,参赛队员身着红军服,穿越时空回到战火风飞的艰苦年代。比赛现场气氛热烈,参加人员全心投入,教职工通过比赛的方式接受红色革命传统教育,深切缅怀先烈的丰功伟绩,传承红色基因。

火线救伤员项目中,每队选派五名队员参赛,四人抬担架一人为伤员,从起点跑到30米外“伤员”(纱布包头)处,给伤员包扎,固定断腿或胳膊(绷带固定好夹板),把伤员抬到担架上,然后抬起担架返回(两人抬担架,两人担架两旁保护),参赛队员在比赛中体验革命前辈在战火纷飞的年代,如何用担架与双腿与生命赛跑。红军过草地中,参赛队员发两块木板,站在木板上手持木板一块,队员依次将木板交替向前进行,脚不许落地,参赛队员在木板上小心翼翼一步一步前行。在挑军粮接力赛场上,参赛队员挑起满筐的“军粮”,奋力往前冲,哪怕跑在最后的选手,也咬着牙把“军粮”运送到“前线”。

赛后,教职工们纷纷表示,这样的运动会不但能够将红色文化元素融入体育运动形式中,还能够让大家走出办公室,感受到团队的力量,党史的魅力。

-