加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

我校举行班级管理经验交流会

作者:游会娟 发布:2015-01-16

?

2015114下午,我校班级管理经验交流会在办公楼三楼会议室举行。各系主任、副主任和全体班主任、辅导员参加了会议。

学工科对此次会议的举办做了充分的准备,规定了会议交流的九项议题,具体为:1、听完刘启辉教授报告后的感想?2、如何培养学生班级集体荣誉感?3怎样预防和减少学生违纪现象特别是打架斗殴、携带手机、管制刀具、吸烟等?4、采用什么方式批评学生才能够令学生虚心接受并改正?5、如何营造班级良好的学习、竞争氛围?6、如何与学生家长沟通、交流?7、如何培养一支团结、高效的班干部队伍?8、如何引导男女同学正确交往? 9、怎样抓好学生公寓管理工作?要求每位班主任、辅导员老师要在以上议题中至少选取一条作为发言内容,会前准备好书面发言材料,每人的发言时间不得少于3分钟。

交流会上,全体与会的班主任、辅导员老师分别介绍了自己学生教育和班级管理中的做法、体会和经验,并引用具体的事例加以说明,气氛热烈,谈出了好多切合我校学生实际的班级管理经验和做法。

此次交流会的成功举办,很好地总结、推广了我校班级管理工作经验,为班主任、辅导员搭建了互相交流、共同提高的平台,对进一步增强我校学生管理工作的实效必将起到很好地促进作用。

?

?

?

-