加入收藏??|?? 设为主页??|?? 返回首页 ??|??旧版网站??

??

奋进新时代?巾帼建新功-——滨州市高级技工学校举办庆三八趣味运动会活动

作者:常润清 发布:2019-03-11

奋进新时代?巾帼建新功-——滨州市高级技工学校举办庆三八趣味运动会活动

一年之计在于春,春天,是万物复苏的季节,也是追梦开始的季节。在这春意盎然的三月里,我们迎来了第109三八国际劳动妇女节。恰逢我校开学季,为激励全校女教师积极投身教育教学的光荣使命,奋力建功新时代,同时充分展现我校女教师自尊、自信、自立、自强的精神,在节日到来之际,我校机关工会于38日下午面向全校女教职工开展了形式多样的趣味运动会活动。校长王树林、副校长刘仲凯、副校长刘岳、纪委书记宋志刚参加活动开幕式。

下午两点三十分,女教职工们精神饱满、斗志昂扬地来到了体育场。校长王树林发表了讲话,赞扬了我校女教职工们的贡献,对女教职工致以了诚挚的问候和祝福,并宣布趣味运动会正式开始。活动一共分为四个项目:一分钟跳绳、一分钟踢毽子、定点投篮和原地夹玻璃球。大家根据自身特长和爱好,自选项目,并设置了一等奖、二等奖和参与活动纪念奖。

活动现场,女教职工们个个踊跃参与,现场气氛十分热烈。在一分钟跳绳项目,裁判一声哨响,教师们的绳子就飞快地甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞,有的单脚跳,有的双脚跳,有的跑步似地跳,有的花样跳。无数绳子组成了绳网,让人数得眼花缭乱。在一分钟踢毽子项目,教师们手脚轻快,一个个彩色的毽子在她们的脚上上下飞舞,就像一只只牵在她们脚上的燕子,飞去又飞回。篮球场上,正在进行着定点投篮项目的比赛,只见教师们屏息凝神,瞄准球框,双脚跃起,右手有力一扔,篮球在空中划出了一道美丽的弧线,虽然她们并不经常打篮球,却也不乏投篮高手。在原地夹玻璃球项目,教师们握着筷子激烈地和滑滑的小玻璃球做着“斗争”,好不容易夹起来,手不小心一抖玻璃球就回到了原地,只得重新开始,看似简单的游戏,却考验着教师们的技巧和耐心,那不听使唤的玻璃球滚来滚去,引得观看的教师们开怀大笑。

比赛结束后,裁判宣布了各个项目一、二等奖的获奖人员,纪检书记宋志刚为获奖的女教职工颁发了奖品并表达了祝贺。

此次趣味运动会项目既有竞争性,又有趣味性,整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,教师们的脸上都洋溢着开心的笑容,不仅培养了团队凝聚力,又使她们在工作之余得到了放松,享受了欢乐,锻炼了身体。我校希望以此次活动为契机,切实提振士气,鼓舞干劲,鼓励女教职工以更大的热情和动力投入到新学期教育教学工作中去,为我校实现四个一办学目标贡献更大的力量!

-